А мать всё ждёт

Нина Ганькина
Она смотрела на дорогу.
Рябило в старческих в глазах.
Мольбы нашёптывала Богу,
Стекала по щекам слеза.

Она ждала, не уставая,
И год, и много-много лет.
Её Вторая мировая
Живёт в портрете на столе.

На нём сынок в солдатской форме,
И две медали на груди.
«Родная, навсегда запомни!
Приду домой, ты только жди!» -

Писал сынок ей перед боем.
Желтеет рядышком письмо.
И верила она с любовью:
Писать неправду он не мог!

То теплится в глазах надежда,
То селится в душе печаль.
Ждала и будет ждать, как прежде,
Всё время всматриваясь вдаль.