***

Нелли Есенина
Одинокой розе вновь в ночи не спится с мыслью об одном,
Мир к ней так серьезен,сер он, груб и грозен,кажется он дном...

«Не видать мне солнца,ведь оно погасло у меня внутри»,
И смотря на розу,говоря сквозь слезы: «Я прошу...живи».

Мир не сер,не грозен,говорили розе,с ним душа цветет,
И окутав нежно,солнца луч надежды в тебя жизнь вдохнет.

И мечтает роза солнца луч найти,
Сквозь ту серость мыслей,что над ней нависли,
На конце пути...

Милая ты роза,ох,услышь меня,
Мир лишь для того живет,чтоб растить тебя...