Она...

Агнесса Воскресенская
Время замедлило ход, тихо мерцает снег,
снисходит на землю Бог, рождается Человек:
Она во плоти пройдет по нашей усталой земле,
цветенье весеннего сада подарит холодной зиме;

с Рожденьем Ее придет на Землю священный суд,
Обетованье Христа, Святого Духа Сосуд,
Утешитель наших душ, сердец благодатная Мать
пробудит, преобразит, на верных поставит Печать;

Научит любить, прощать, и жить по Закону  Отца,
крепка путеводная нить, Огнем пылают сердца,
и смыслом полны все дни, надеждой и глубиной,
для тех, кто идет за Ней - все ближе Небесный Дом.

И если возлюблен ты Ей- ты самый счастливый из всех,
детей своих Мать бережет, нет большей Любви вовек!
В благоговеньи молчит изумленный ангелов сонм:
это счастье людям дано – оно похоже на сон…

Вся природа покорно пред Ней склонится в восторге немом:
Художница мира средь нас, воплощенная в теле земном…
Восхитительный Женский Лик, самый милый и самый родной,
вдохновенья Исток и Родник, благодатный мост золотой…

Всех путей и судеб причал, странствий долгих покой и приют,
вожделенный Священный Грааль, в каждом миге и дне, он тут!
Волшебство обретенья себя, и своей настоящей семьи….
Эту дерзость воспеть Тебя, словом, песней, благослови!
 
Не отринь ликованье и трепет к Тебе обращенных стихов,
озари светом Вечности эти попытки поэтов во веки веков
прославлять Тебя в рифмах, нести эту Весть всем живым,
чтоб узнали все Мать, Голубицу, Премудрость, Софию! Аминь!