Летняя подборка

Елена Анелень
***

Напиться красоты природы
душа стремилась измождённо.
Ей так хотелось верить всходам,
стихиями не побеждённым.

Она закат ласкала взглядом,
покуда мгла спала в низинах,
вдыхала дух грибов и ягод,
не унося с собой в корзинах.

Легко плыла по водным токам,
себя от сора очищая,
встречала солнце на востоке,
луну сбежавшую прощая.

Неслась в просторы стратосферы
найти следы твоих признаний,
цедя коктейль любви и веры
из вечной чаши мироздания.

Июльский дождик

Дождик сразу испарялся,
прикасаясь к мостовой,
с горки кубарем спускался,
был всему в облипку свой.

Забежал минут на десять,
заболтавшись с ветерком,
капли тёплые развесив
и глотая пыльный ком.

Чай с земляникой

Обожаю чай с клубникой
и с лесною земляникой!

Наминаешь ягод в кружке,
чуть присыпав сахарком,
чая чёрного горстушка,
всё заваришь кипятком.
И, чаруясь ароматом,
пьёшь, с кислинкой, вкусный чай.
Да ещё немного строчек
начеркаешь невзначай.

Мотыльки на свет слетелись-
засиделась допоздна...
Камыши в туман оделись,
и средь звёзд не видно дна...

Футбол

В июне колыбельная - футбол.
Эргономично травка зеленеет,
ворот прямоугольничек белеет,
голодно поджидая вкусный гол.

Команды разноцветных мужичков
гоняют супермяч в игре престижа.
Обидно, что у нас всё нет подвижек-
всего каких-то парочка очков...

Как начали! Болельщики ревут,
скандируя со всей душой Рос-си-я!
Теперь - поносят матом что есть силы
и жадно к телевизорам не льнут.

Но всё же, каждый вечер - ритуал.
Гудящие трибуны стадиона
ждут гол ну хоть какой-нить забубённый,
ликуя, если их кумир попал.

И вместе с ними ты смакуешь гол.
Не важно - португальцев иль французов.
Забыв, что где-то грустно бродит Муза...
Страстями нынче властвует футбол!

Если ты сегодня вредный

Если ты сегодня вредный,
стань скорее очень добрым.
Наплевать, что все достали-
улыбайся и шали!

И увидишь, как тот час же,
все вокруг вреднее станут,
и, как шарики, надувшись,
оторвутся от земли!

Разноцветные штанишки,
майки, трусики, футболки,
полетят под облаками
дружным клином на юга!

А когда назад вернутся,
с загорелыми ногами,
будут плавно приземляться
в разнотравные стога!

От жары июльской-душной
снова станут все вреднее,
прилипать начнут к сиденьям,
пить холодный лимонад.

Но теперь ты знаешь метод-
надо сразу стать добрее!
Воон начальник
полетел твой на юга.
Что ж ты не рад?)