Джек Воробей

Артур Камалетдинов
Пират по кличке Воробей
По морю бороздил,
И много славных кораблей
Он ко дну пустил,
И вот не выдержал король
Награду объявил,
Тому, кто в клетку Воробья
На веки посадил.

Сам адмирал Джеймс Норрингтон
Жемчужину догнал,
И "изо всех орудий"
Приказ он отдал,
Потом крючками в абордаж
Сцепились корабли,
И тут же реки крови
По палубе потекли,
Отчаянно велась борьба,
Но был не равный бой,
Джек Воробей с командою
Солдатами пленен.

А на центральной площади
Собрался весь народ,
И под барабанную дробь
Ведут корсар на эшафот,
Судья озвучил приговор:
"Помилованных нет",
Палач под Джеком тут же
Выбил табурет.....