Там половина здесь половина

Валерий Никонов 2
Мышцы сжимаются,
                твердые в камень,
Стрелки вращаются,
                искры и пламень.
Руки на небо,
             сверху сквозь сердце,
Встречное скерцо,
                жесткое скерцо.

Четко всплываешь,
                выше чем кручи,
Взгляд поднимаем,
                якорь и тучи.
Цепь пуповина,
                сердце долина,
Там половина,
              здесь половина!

Руки сковало,
              ладони открыты,
Капля в ладошках,
                ресницы омыты.
Такт нарисует,
               лучами искриться,
Веки прикрыты,
               с надеждою слиться.

Разные части,
              время сковало,
Кто-то отпущен,
                этого мало.
Цепи в металл,
              сжаты звенья в секунды,
Мера одна,
           бой набатом как путы.



 Стихотворение написано в стиле Маяковского.
Строчка всплывает в воздушное пространство после ковки ее холодного металла.
Наступает Время и строка остужаясь в сознании обретает четкое и короткое значение как клинок.Короткие и цепкие слова звенья отточено ложатся в образ.
Остается прочитать Стихию Металл .