Мир небесный и земной

Виктор Козлов-Самарский
В телескоп взгляд всегда интересен,
Есть на небе чего поискать.
Небосвод по устройству чудесен,
Продолжаем его изучать.

Но наука не в силах подробно
Мир Божественный весь описать.
Что печатают, – это условно…
Только Бог может тонкости знать.

Но прогресс нас толкает всё дальше,
Астронавты взошли на Луну.
(Если нет в сообщениях фальши).
Марс сегодня стоит на кону.

Восхищаться не надо прогрессом.
Для людей мир земной Богом дан.
И на нём много гибельных стрессов.
Очень вреден, опасен уран.

Люди с ним много бед натворили.
Землю всю и людей облучили.
- - -
8.1.2020