Вспыхнуло солнце...

Наталия Мария
Вспыхнуло солнце, и дождь заструился с небес
Теплый, слепой и прозрачный, как отзвуки лета.
Вздрогнул коричневым зевом взлохмаченный лес,
И засияли глаза от небесного света.

А на току жернова наметают зерно!
Вихрями стружек взлетает солома в прозрачность
Легкой вуали дождя, и молчит многозначность
Чистой вселенской души, обнимая гумно.

Раскочевряжились вырубки жидких левад.
Пахнет сосною и липой, и кряжистым дубом.
И, закурив самокрут, приосанились вряд
Три мужика от дождя под бревенчатым срубом.

Лето, беспечное лето уходит на спад.

            18.09.96 г.