Если же вам хочется

Зоя Птицина
Если же вам хочется
Простится с одиночеством
И поскорей избавиться
От грусти и тоски,
Возьмите в ложку чайную
Улыбочку случайную,
Добавьте лучик солнышка
 И чуточку любви.

Исчезнут все страдания
И утром зорька ранняя
С улыбкой понимания
Скажет вам живи.
Пройдет тоска-тревога,
Широкая дорога
Позовет вас в даль
Коли ног не жаль.

А земля все вертится
И в пути вам встретится
Друг надежный, верный,
Только не робей.
В ваших силах выше
Полететь над крышей,
Не сидеть нахохлившись
Словно воробей.
9.07.2000