В Ваше Царство впускаются... Байкалу

Ирэн Дрозд
Под бездонищем Неба, по-народному - море,
Горизонт раздвигая озёрищем в даль,
Шире шага победного шагает - не озеро,
Все моря  Победившее! - мимо  областных краль
Вода - чистый хрусталь!..

Взяв Сибири размах  с буйством чувств в синецветное,
Царь купает на волнах у всех на глазах
Хороводно-певучее, веками воспетое -
Руси-матушки Царское!.. - в самых сильных руках.

 Встав, Байкал изливается мужской силой могучею:
Сын Природы с пучин - Морем в Небо идёт!...
Бесконечно-любимый несёт людям всех лучшее:
В песнопенье Байкальском - Мир Влюблённых поёт!

ВОды , озера-морем, -  в Песнь Любви разливаются -
Царь-Байкал, никому Вас вовек не догнать!..
С Чувством самым святым в Ваше Царство впускаются
Все, кто любит, любим -  и границ не видать....

08.01 -09.01. 2020г.
г. Кемерово


Шире шага Победного шагает не озеро:
Все моря победившая озёрная даль!..
Под бездонищем Неба, по-народному - море,
Горизонт раздвигает Озёрище вдаль!..