Видимость

Алексей Орлов Спб
Моя видимость не далека,
Что я вижу, кроме себя?
Слишком немногое: город, город,
Тот самый, который всегда мне дорог

Но город всего лишь огромный остров,
Похожий глазам, заострённый остов,
Торчащий наружу в тумане дождей
Город шпилей, дворов, площадей

Город велик, но знаком и мал
Как все города, что вокзал и вал,
И купол всех городских крыш
И окна смотрящие из-за днищ

А днища то стены, углы и столы,
Днища обильной моей еды,
Этого мало, этого мало, этого
Жизни давно не хватало
И перестало хватать давно

Город не призрак, но город кино,
Самое бедное на земле,
Всеми заученное и мне
Слишком родное и видимость слишком,
Видная, громкая, долгая шишка

Видимость полная у длины
Жизни моей и кратчайшей длинны