Нет, не снежинки, а созданья...

Константин Фёдорович Ковалёв
Нет, не снежинки, а созданья
Непостижимой высоты
Меня ввергают в созерцанье
Небесно-чистой красоты.

Они живые, чую – дышат!
Друг другу что-то говорят,
Они моё дыханье слышат
И вниз не падают – парят.

То ввысь метнутся, то задремлют,
Чуть слышно ризами шуршат
И опуститься к нам на землю
Они как будто не решат.

А как на землю не спуститься?
Там наступает Рождество!
И там вот-вот должно родиться
Под сводом храма Божество!

Но как туда снежинки-феи
Слетят, когда стоят толпой
Жрецы, лжецы и фарисеи
И каждый – в лапе со свечой!

И главный там не Жрец Верховный –
Воздев глазёнки к небесам,
Изобразив восторг любовный,
Уже стоит антихрист сам.

Нет, не с хвостом он, не с рогами,
Он не гигант, а мелюзга,
Но знай, Россия, меж врагами
Твоими нет страшней врага!

Вокруг него сплотились клоны,
Припал к иконе он, как червь,
Не Богу, а ему поклоны
Кругом отвешивает чернь.

И – глядь! – пушистые клубочки
Не стали опускаться вниз –
Кружа, снежинки-ангелочки –
Не чудо ль? – в небо унеслись!

Лишь там родится вновь Спаситель!..
Лишь там родится Русский Спас
И в мир сойдёт как победитель
И всем антихристам воздаст!

8 января 2020 г.
(18:07-19:48).
Москва.