Город стих

Сергей Калугин Эсвэ
Город стих, закатным лучом приглажен.
Город спит, пережив чей-то апофеоз.
Город тих, ему, как всегда, не важен
Этот псих, что чего-то там превознёс.

Город стар, но снится ему начало
Новых дней, и рождение новых душ.
И что б в каждой — Весна кричала!..
Он во сне улыбнётся....из луж...