а убежать издалека из туграи

Эдуард Мухаметзянов
А убежать издалека.
А встать потом у солнца.
И голубые облака.
Все плачут у оконца.

И тишина.И даль грустит.
И снова дали дали.
Заря уже не догорит.
А скроется в печали.

Заря уже не упадет.
А превратится в стужу.
И лед.И серебристый лед.
Опять упал на лужу.

Он где то снова зазвенел.
Он умолял простором.
А в это утро он сгорел...
За стужей....за забором...