Когда он пьян

Лапинский Артём
Когда он пьян,  уставами разутый…
И, побрякушками,  увешен, как в долгах,
(он, из Парижа был, и был весьма не глупым…)
Всё, принимает феерический размах.
Богему рвет, как  басовые струны…
Зовёт мЮсьё, чтоб всё текло рекой…
Жандармы ждут, когда же тот сутулый,
Не разрывая, разорвёт аккордеон.