***

Лебедева Наталья Максимовна
Ворота открывшись, издадут скрип,
В той темноте ни души.
Солдат за солдатом здесь гиб,
Обороняясь в тиши.

С опаской иду, озираясь назад,
Вкус горечи на языке.
Боясь испытать в сердце яд,
Нуждаюсь в теплой руке.