Как не пораниться о жизнь

Наталия Пискун
Как не пораниться о жизнь,
Когда вокруг углы сплошные?
И в лабиринте суеты,
Как отыскать пути прямые?
И есть ли смысл белить фасад,
Когда внутри гнилые трубы?
Не починить, не залатать,
Ведь трубы это вам не зубы!
Там выползают из щелей,
Проблемы, слёзы и обиды,
Как тараканы напоказ,
Дорогу метят, сплошь сюрпризы.
Как в каждодневной суете не потерять...
Не потеряться?
И света луч не пропустить,
Себя найти,собой остаться?
Ремонт нам в помощь, господа,
Гнильё на новое меняем!
Да, трубы, мысли, провода,
Всё что  найдём, то прочь отправим.
Как не пораниться о жизнь?
Убрать ненужное с дороги...
Очистим мир вокруг себя,
Не спотыкаясь о пороги...