Стихи, написанные ночью

Владимир Мялин
                1.

Мест в Венеции немало,
Где и камень не тяжёл.
По каналам разбросало
Полумесяцы гондол.

Перекинуты, как арки,
По-над бездною мосты.
Дремлют воды, словно парки
Чуть шевелятся персты.

Будто нить перебирают,
Повторённую стократ.
Под палаццо догорает
Опрокинутый закат.

                2.

Света лунного и плеска
Не пугайся, мой дружок!
Расчудесная Фантеска,
Выходи на бережок!

Узкой туфелькой потрогай
Лодки шаткую доску.
Мандолиною попробуй
Разогнать мою тоску.

С челноком управлюсь ловко,
Лишь на скользком на пути
Приюти меня, плутовка,
На шнурованной груди!