Напоследок

Ирина Парилова
Если собрать мои слезы в стакан,
Места не хватит! Они - океан...
И дно по крупинкам из соли
Солёнее мертвого моря.

Кому-то пришлось искупаться,
Кому-то случилось нырнуть.
В солёной воде, как известно,
Возможности нет утонуть.

Простите за слезы. За ревность.
За то, что любила Вас.
Простите за мою нежность,
За искры зелёных глаз.

Простите за верность слову.
За дружбу. В тот сумрачный час,
Простите, что к Вам бежала,
И Вас же спасала от Вас.

Простите мне искренность,
Лёгкость, и как не сумела остыть.
Кипела, пылала пожаром,
Себя разрешила испить.

Простите, что не долюбила,
Что лёд растопить не смогла,
Что стену не сокрушила,
Простите, что просто ушла.

Вы все, кто прошелся по сердцу,
Не верьте своим следам,
Их слезы омыли. От шрамов
Рубцы лишь остались там.

Простите. Но я отплываю.
Корабль мой в добрый час
Уходит. И я прощаю,
И отпускаю Вас.

8.01.2020г.