Ханчжоу

Зина Зиновьева
Не познавшая края чужого
Перебраться хочу в Ханчжоу,
На реке Фучуньцзян близ Шанхая,
Вижу, как я Китай вдыхаю!

Там живут, как будто в раю-
В красоте и богатстве снуют
Миллионы китайских мужчин-
Много там для любви причин!

Там огромный смеющийся Будда
Мне  дарить гармонию будет,
Там на озере с дивным садом
Дух Чанчжоу повсюду рядом!

Там возвышенный образ жизни
Я вела бы до самой тризны,
И среди живописной природы
Коротала бесценные годы...

О! Чанжоу- Чудо Китая!
Я от этих мыслей взлетаю!!!
Так мечтала я в старом году,
В новом - завтра на службу иду!

Там в пространстве спамом груженом
Позабуду  не только Ханчжоу-
И себя то не вспомню, как звать-
Уж какой там Китай, твою мать...