Марии Сотсковой

Ольга Васильевна Жогло
Пусть называют нас «Athletes from Russia»,
Всё преходяще, ночь минует мглистая…
Смотри: скользит по белой глади Маша –
Такая русская... Такая чистая…

В спортсменке этой русского в избытке
(Не только русского, но и московского):
Ей был «к лицу» российский гений Шнитке
И как идёт ей русский вальс Чайковского!

Перед глазами чёткая картинка:
Пусть в показательном, но тем не менее,
Звучит над залом русская «Калинка» -
По праву, не по недоразумению!

В азарте - не военном, но спортивном! –
На злопыхателей и не оглянемся –
Пусть будет нам она… «резервным» гимном –
Начнёт Мария, а уж мы подтянемся.

…Здесь судят нас, а мы других не судим
И всё же остаёмся оптимистами:
На этих Играх мы, как Маша, будем:
Такими русскими… Такими чистыми!..