Поздней осенью

Морозова Нина Ефремовна
А на улице ветер свищет,
И на улице небо с проседью.
Нас с тобою никто не отыщет
Этой хмурой и поздней осенью.

За окошком пусть дождь беснуется,
Наливая глубокие лужи,
И завидует, что целуемся,
Что с тобой нам никто не нужен.

Мы покрепче закроем двери
И портьеры зашторим наглухо,
Пусть завидуют, кто не верил,
Что любовь наша, это надолго.

А в бокалах вино игристое
И свечами украшен вечер,
Пусть любовь, родниково-чистая,
Наши души, как доктор, лечит.

Пусть она не боится осени,
Мы ее не дадим обидеть,
Пусть дождливое небо с проседью,
Ей его никогда не видеть…