Октябрь

Лебедева Наталья Максимовна
Разбудите меня посреди октября,
Город тонет в дожде, не хвтатает тепла.
Окунаясь в кровать, вижу дивные сны,
Не хочу просыпаться я аж до весны.

По дороге плывут фигуры людей,
Их сутулые спины с каждым днём тяжелей,
Уставшие лица ползут на работу,
Погружая весь город в сплошную дремоту.

Прошу, не будите меня посреди октября,
Впаду в спячку с котом, не проснусь никогда.