Летняя баллада

Александр Абрамис
Стыдливо прикрываясь облаками,
Краснея как разрезанный арбуз,
Светило, нависая над лугами,
В меня вселяет дух лиричных муз.

Как будто гениальный хореограф,
Природа мониторит света лик,
И я, как незадачливый фотограф,
Запечатлеть пытаюсь каждый миг.

А в голову внедряется пастельно
Метафоры туманный силуэт,
Быть может, проживает параллельно
Во мне давно уж дремлющий поэт...

Смешенье звуков, запахов и света,
Шальной гудок в стрекочущей тиши,
Экстракция пичужного сонета,
Которая на уровне души.

И ощущенье сладостной погони,
Когда пронёсся лёгкий ветерок,
Как будто карты снова на ладони,
И в этой жизни ты ещё игрок.

В момент открытья призрачных порталов
Приходит понимание того,
Что режиссёрам звёздных сериалов
Воссоздавать такое не дано.

И 10 D в десятом поколеньи
Синтетики не выскребут печать,
Не поддаётся ТО отображенью,
Что можно только кожей ощущать.

Как ощущаю я твои желанья,
Когда лежим в некошенной траве,
А лета быстротечного дыханье
Играет облаками в вышине.

В твоих флюидах раствориться впору,
Всецело, без остатка, ну, и мне
Во власти быть словесного набора
О ярких звёздах и большой луне.

Невольно возникает подозренье,
Что происходит прямо наяву
Или моей персоны раздвоенье,
Или слиянье двух персон в одну…

Вот комары с уверенностью сытой
Озвучили посадочный запрос,
При этом направляя деловито
На цели безотказный свой насос.

Мне нипочём. Как звездочёт на крыше,
Я устремлён к бездонной вышине.
Нет-нет, Его я в небесах не вижу,
Незримо Он присутствует во мне.


Это также песня под гитару: https://youtu.be/B95U-T_rMzw