Продал душу за пир...

Дмитрий Староплясов
Продал душу за пир,
Вот же хитрый сатир.
И теперь каждый спор
Обращен в приговор.

Все успехи без вкуса,
Ведь потеряна муза.
Неудачи печальны,
А исходы летальны.

Вот дошёл я до точки,
И нет прав на отсрочки.
Мне так нужен совет,
Но, увы, его нет.

Мне в ответ тишина,
И вокруг пустота.
Так забавно, конечно,
Быть забытым навечно.

Мне б кораблик к свободе,
А не жизнь на заводе,
И не дом ипотечный,
Но так думать беспечно.

Ведь поддавшись моменту,
Потерял я монету.
И мне нечем платить,
Чтоб свободу купить.