***

Анастасиа Вишнева
Какая ночь — ожили фонари. 
Дождь не заставил ждать себя — и как полил! 
Прохожие попрятались под зонты, 
Пославшие все тёплые кафе, 
Мы замкнуты в сияющей толпе , 
Сквозь стену ливня ищем горизонты. 
Бежим, куда глядят глаза, 
По переходам, лестницам, дворам, 
До ниточки промокшие насквозь, 
Не представляем, что когда-то врозь, 
Всё перестанет быть напополам...