В ловушке

Александр Янхир
Всё напрасно: пипл схавал
Песни и стишки.
Где твоя минута славы?
Выкинь из башки!

Эй, тобой уже нажрались.
Кучею говна
Уж остыл (какая жалость), -
Разве не догнал?

Мы в ловушке и проснулись
Поздновато, друг.
Нас угробит сверхдоступность
Фактов, музык, букв.

Всё - у них на мониторе.
Выбор невелик:
Или ты герой историй,
Шут и попсовик;

Или отключил приборы,
Спрятался, затих
И поёшь по кухням-норам
Только для своих.

Кто сейчас отыщет способ
Оказаться вне?
Где они, бойцы-колоссы?
Никого здесь нет.

Те, кто был, нашли лазейку.
Что ж, и нам пора.
Время топать. Поживей-ка!
Собирайся, брат!

10.07.19