Случай непростой...

Сергей Кузнецов 32
Не идёт из памяти случай непростой,
Как с женой не взяли мы кошечку домой...
Снег на дачах проседью холодил слегка,
Грустью поздней осени плыли облака.

И она, бездомная, появилась днём:
Рыжая, голодная, а глаза – огнём!
Колбасы мы дали ей, миску молока...
Ела она с жадностью, а в зрачках – тоска.

А потом вдруг голову резко подняла,
Улыбнулась мордою, словно ожила.
Исчезало в зеркале рыжее пятно...
Мы обратно ехали; на душе темно!

И, прервав молчание, я жене сказал:
«Может, зря не взяли мы?..» Голос мой дрожал.
Вопреки всем истинам, посмотрел назад;
И увидел искренний, недовольный  взгляд.

«Успокойся, милая! Ну о чем тут речь...»
И потрогал рыжие волосы до плеч.