Этери Георгиевне Тутберидзе

Ольга Васильевна Жогло
Это особое имя – «Этери» -
В спорте само за себя говорит,
Словно пароль, отворяющий двери,
Для чемпионских медалей магнит.

Имя – как эхо себя идеальной,
Имя – как избранность, имя - как флаг,
Фирменный не королевы хрустальной,
А королевы «Хрустального» знак.

Царство её – ледяная стихия,
Соревнования – ратная брань.
Высших наград кругляши золотые
Горстью она собирает, как дань.

В сердце России – грузинская пери,
Богатырей побеждающий эльф,
За эвфемизмом победы «Этери» -
Звёздных талантов сверкающий шлейф.

Суть и опора – в осознанной вере,
Цель – высота, что ещё не взята…
Ясно любому, что значит «Этери»:
Сила, энергия и красота.