Под небом Арля

Дмитрий Волжанин
Под небом Арля, в солнечном Провансе

я часто вижу серый наш Брабант,

где дом отцовский. Там всю округу

с тобой мы исходили... Ты помнишь, брат?


Здесь всё иное - и земля, и люди,

и по весне цветущие сады... Но почему,

когда я засыпаю, спускаюсь в сон,

как в шахту Боринажа... Ты знаешь, брат?


Нет, я не жалуюсь... Всё будет хорошо.

И друг наш, Поль, ко мне приедет скоро.

Сумеем мы разбогатеть... А если нет,

oдно меня тревожит... Простишь ли, брат?


январь 2020