Новая сказка от Анасты -про колокольчик...

Владимир Истомин
Долго он пылился в доме-
Колокольчик не простой.
Побледнел и стал "зелёный"...
Раньше был он -золотой!
Но хозяйка вдруг узнала
То, что он Добро творит!
Где Мелодия звучала,
(Что-нибудь да загорит!)
Тряпки старые и  вещи
Колокольчик поджигал,
Чтобы чистой была хата!
Этим он напоминал,
Чтоб уборку в хате делать!
Старое чтоб не копить!
Ничего не мог поделать,
Чтоб хозяюшку не злить!
А хозяйка, хоть старалась,
Но поспеть всё ж не смогла...
Что-то в хате всё ж -осталось
И сгорело всё... дотла.
И хозяйка разозлилась,
Выбросила его вон,
Чтоб Мелодии не лились,
Чтоб не слышен был бы звон...
Но всему приходит время!
Колокольчик всё ж нашли,
Как положено, и в терем
Колокольчик принесли.
Но почистить поленились...
(Видно время не пришло).
Звуки страстные не лились...
Много время утекло.
Только вот одна девчушка
Колокольчик всё ж взяла,
Взявшись за "златое ушко",
Чистила, (ну как смогла!)
Колокольчик засветился
Своим светом золотым!
Чудный звон его пролился...
(Кто был толстым, стал худым!)
Кто был чем-то недоволен-
(Цветом глаз, длиной волос)-
Недостаток был "уволен"!
Колокольчик наш "подрос"!
Стал и звон его меняться-
Звук серьёзней и смелей!
-Да, мои родные братцы,
Хватит "лить на вас елей"!
Стал он громко и красиво,
И ответственно звучать!
Стали думать, что за Диво?
Люди стали замечать,
Что Сердца у всех открыты!
Чувства льются через край!
Вспомнили, почти забытый,
На Душе -Цветущий Рай!
Казнокрадам стало хуже
Деньги из казны тащить!
Обстоятельства "всё уже"...
Со-Весть стала "говорить"!
Ночь, полночь, а Со-Весть гложет,
Спать спокойно не даёт!
(Может с чёрною икрою
Мне поможет бутерброд?)
Бутерброд не помогает,
Ни коньяк и ни вино...
Со-Весть мучить продолжает...
(Раньше было всё равно!)
-Что за Диво приключилось?-
Удивляется Народ.
-Каб худого не случилось...
Он, того гляди, помрёт
Этот слой "сверх разжиревших"
На народные харчи?!
Колокольчик, дай надежду,
Хоть немного помолчи!
-ТРИДЦАТЬ ДНЕЙ! Ни грамма боле!
Я начну звенеть опять!
Кто не понял, всё, довольно!
Люди будут умирать...
По Науке, клетки сами*,
Кто не хочет жить сполна,
Чтоб цвела Россия -Мама!
Богом избрана Она!!

*Если человек не слышит голос своей Со-Вести
или пытается пойти с Со-Вестью на компромисс,
клетки сами включатся на самоуничтожение!
Таков Канон Бога!!

  Ваша любящая Анаста!