Таинство Зимы

Анель 2
Закружила, запела, завьюжила,
Завела разговор с Январем.
Все озера в лесу отутюжила
И обсыпала их серебром.
Мир окутала некою тайною,
Только избранным это понять.
Увлекаясь мечтою венчальною,
Выбирала: ну кто же под стать?
Вся в томлении и ожидании,
Наконец - таки, все же решив,
С первым месяцем в слезном молчании
Распрощалась, вуаль позабыв.
Ослепительным светом одаренный,
Вспыхнул ярко Январь - Просинец.
Сговорившись с Зимою - боярыней,
Безмятежно повел под венец.
Разбросав в небе крошево звездное,
Обозначив Рождественский мост,
Свою свадьбу с красою морозною
С Благодатью Христовой пронес.
Озарил всех нарядными Святками,
Белой шубой невесту укрыл.
С чередой хороводов, колядками
Ослепительный тур подарил.
Жених балует Зиму подарками:
Ожерельицем круч изо льда,
Золотыми, как солнце, булавками,
Что крепят из снегов кружева.
И сухими, морозными вьюгами,
Что с Крещенской водой - божество.
Стали стужа с Зимою подругами,
С Февралем завели кумовство.
Закружила, запела, завьюжила,
Начала с Январем новый год.
Но людскою молвою сконфужена,
Она знает, к Весне - поворот!