ИЮНЬ

Александр Янхир
Июнь глумился. Нависал
Над нами колоссальным пеклом.
Зверело солнце в небесах,
И всё пожухло и поблекло.

И песня, безотказный друг,
На этот раз застряла в горле.
Валилось всё из ватных рук,
И становился всё покорней.

"Тут выжить бы!" - стучала мысль.
И я сидел, считал потери.
А мимо без стыда неслись
Полунагие люди-звери.

Бесславно кончился июнь,
Сменившись осенью нежданной.
Живой. Очухался. Пою,
Едва заштукатурив раны.

01.07.19