Темнело

Анастасия Ковалева 7
За окном темнеть уж стало
Дня заканчивался срок
И небо все багрянцем озаряло
Дул тёплый лёгкий ветерок

Я смотрела в открытое окно
Его порыв меня ласкал
Как будто мы единое одно
И он со мной играл

Мы в тишине молчали оба
И думали о чем-то далеком
И приятно было так особо
В этом чувственном порыве легком

Он мятежный влек к мечтам
Таким бурным, заурядным
Как изменчивый он сам        
И воздух уже стал прохладным

Но пропасть между нами в том
Что ты летаешь вольной птицей
А я лишь все мечтаю обо всем
И не строю завышеных омбиций

И меня вроде  не держит ничего
Но нрав мой не тебе подобный
Мою душу греет домашнее тепло
И не играет роли что её ты обнял

Ей более угодно круг близких созерцать
Заботится о них, дарить любовь, тепло
Ей для этого не надо вершины покорять
Не стать нам с тобою как единое одно