Натяну на обод нити...

Наталья Самошкина
Натяну на обод нити,
Чтобы сны ловить и ветры.
Вы в кровати мирно спите,
Я вяжу для гномов гетры.

Натяну из нитей крону,
Чтобы в ней гуляли птицы.
Кто-то жаждет взять корону,
Я ищу под нею лица.

Натяну на обод нити,
Чтоб перо о сказках пело.
Почему же вы не спите
И во тьму глядите смело?

Натяну к Луне дорожку
Из шерстинок лисьих, рыжих.
Сны, конечно, понарошку,
Но творим их радость мы же.