Вот и зимние месяцы всплыли,...

Александр Гусаров Бел
Вот и зимние месяцы всплыли, 
Кружит пар  в тишине возле лиц.
Синий иней серебряной пылью
Лёг  на краешки чёрных ресниц.

Ты засмотришься взором глубоким,
В нём  не вычерпать тайну до дна,
И с дыханием нежным и робким
Мне достанется счастье без  сна.

Мы дождёмся разгула метелей -
Грозный вой снежной русской души,
Что порой раздаётся у елей,
Если жил ты однажды в глуши.

И пусть рядом коварство и склоки,
Да и беды порой на слуху, 
Мы помчимся на саночках с горки,
Как и в детстве бесстрашно чихнув.

Я готов побежать за снежинкой,
За узором, в котором мечта,
И слизнуть голубую часть льдинки,
И  подумать: «Что жизнь – суета».