ЛИФТ

Александр Янхир
Как вам живётся в городе-лифте?
Многоэтажней и злей?
Или в деревню снова хотите -
Чтобы поближе к земле?

Как беспонтово: здесь только люди.
Мы же искали богов.
Запах рутины пыл твой остудит -
Ты защищаться готов?

В зубы попали к жадному лифту;
Кто-то - наверх, кто-то - вниз.
Я повторяю, словно молитву:
Света хотел? Так светись!

07.06.19