Душа

Морозова Нина Ефремовна
Среди неверья и седых тревог,
Среди житейских путаных дорог,
Сбив ноги в кровь, идет, едва дыша,
Моя святая гордая душа.

Спасаясь от насилья и беды,
От слухов, неприкаянной молвы,
Средь всякого насилия и зла,
Остаться доброй, чистою смогла!

Хочу, чтоб в предначертанной судьбе,
Никто не усомнился бы в тебе,
Шел за тобой, как странник к алтарю,
Поверил бы в звенящую зарю.

Поверил в то, что истины земли,
Не зря нам во спасение пришли.
Ты не грусти, настанет светлый день,
Разгонит над тобой седую тень.

С молитвой обращаюсь я к богам,
Тебя в обиду никому не дам.
Прикрою тело и слезу смахну,
Ведь я твой раб, люблю тебя одну…