Зима

Алексей Трибунский
Зима, зима пришла седая.
   Какая радость к нам пришла,
Что осень, жутко затяжная,
   От нас-то наконец ушла.
Прошёл декабрь быстро в общем,
   Уже январь казал свой нос.
Смотрю в окно, всё серо очень,
   Ну где же ты, дурной мороз?
Уж надоели эти лужи,
   Хочу уже играть в снежки.
Чтоб на щеках от зимней стужи
   Зарозовели бы круги.
Хочу в снегу я поваляться,
   Из бани прыгнув голышом,
В сугроб из белого фаянса
   И в нём один устроить шоу.
Зима, как нежно эти звуки
   Пишу, соскучился уже.
Вон чьи-то санки взяли в руки,
   Их кувыркнуло в вираже.
Вон  кто-то на картонке мчится,
   летит, сшибая всех вокруг.
От счастья можно обмочится,
   Зима, зима пришла, мой друг.