Анабиоз

Лебедева Наталья Максимовна
Дотлевает внутри,
Изуродован и изможден
Этот камень души,
Он обглодан и поврежден.

Предсмертных конвульсий слышится стук...
Кусок плоти в агонии бьётся!
Избавляясь от болезненных мук,
Сердце уж не проснётся.