Окуляры

Александр Янхир
Жизнь в объектив не влезает.
Делай за снимком снимок:
Всё это - каждый слайд -
Будет впустую, мимо.

Снятые видеоклипы
Нас, дураков, обманут.
Нам не откроет липа
Дрожь и восторг шамана;

Как резонируют души,
Мечутся вспышки, тени,
ТАМ не увидим. Ну же,
Просто лови мгновенья:

Радуги спелой кусище
Бритвой-окном отрезан;
Словно бы книги, крыши
Ветер листает резво.

Вот выползаем из комнат.
Жаль, проморгали, парень!
Запах дождя. И мокнут,
Брошены окуляры.

04.05.19