Взмах

Татьяна Ян-Чернышева
Женщина сама по себе бесстрастна,
без другого башмака над чувствами своими безвластна.
Одинокость укрывает женщину сном,
она – словно чистое полотно.

Мужчина – будто дирижёр,
чувств её будущий  режиссёр.
Истинный мастер стремится приблизить
своё творение к заветной мечте.

От взмаха дирижёрской палочки
проявляется рисунок на холсте:
то ли чёрный квадрат Малевича, то ли радужные краски,
то ли серость из грусти, то ли пятна Роршаха –
полотно отображает разнокалиберные  маски.

Только от умелого взмаха палочки дирижёра
душа женщины ото сна робко пробуждается,
разнообразной цветовой гаммой на картине рассыпается.