Правда и память

Юрий Николаевич Бондаренко
Вновь правда лжи поток прервала,
Её преследуя притом.
Ложь вновь глядит из-под забрала
И прикрывается щитом.

Непримирима наша память –
Всё помнит с самых давних лет.
Она как жизней наших знамя:
Без прошлых – будущего нет.

Стремясь собою всё заполнить,
А вовсе не напополам...
Неистребимы жизни корни,
Что возвращают память нам!

И если память вдруг прервётся,
Уйдёт связующая нить.
Всё нашей памятью зачтётся –
И мы должны её хранить

Во все века зеницей ока,
Непримиримую свою,
Где правда с первого истока
Всегда в воинственном строю.