В потоках волшебства

Владимир Тау
Мешали чудеса,их никогда не видно.
Пустые словеса,но все-таки обидно...
За сказкою любой потоки волшебства.
Каких -то превращений,колдовства.
Неведомых зверей,лесов дремучих.
Невиданных цветов и змей ползучих.
Русалок призывающих к себе
С морскою пеной на хвосте.
Царевичей,царей и чародеев.
Солдатов,старцев,дуралеев,
И свита светло-русых молодцов
Среди волшебных хижин и дворцов.

А жизнь размеренна не та.
Совсем в других пространственных границах,
Где серость,мерзость,пустота,
И смерть - печать,пока живых на лицах.