Шторы...

Космос 29
На окне шторы...
за окном - пустота...
Раздвинуть шторы, конечно, можно.
А, что увижу?
Как убегает мечта,
или тот бег увидеть и мне невозможно?

А, вдруг там Луна освещает путь,
туда, где мечта притаилась надолго?
И мне остается только вздохнуть,
или задвинуть оконные шторы...

Но утро настанет...
Из ночи придет.
С ним связаны все надежды.
И с тем, что солнце снова взойдет
И размечтаюсь, как прежде.

Но шторы задвинуть опять суждено,
солнце лицо обжигает.
И снова в жизни моей темно
а солнечный зайчик мечты моей тает...

И так по кругу...
Жизнь прячу в днях.
А, мечту зашторил надолго.
Словно в душе они у меня
от них и сердцу так колко...