Мантра жизни

Юрий Николаевич Бондаренко
В былом не ждут признанья люди –
не возвратить его никак.
И не узнать, что с нами будет
назавтра: эдак или так.

Вся жизнь – в былом или грядущем,
где нас неведомое ждёт.
А нужно жить мгновеньем сущим,
на шаг продвинувшись вперёд.

Ты можешь быть неискушённой,
непредсказуемой совсем,
судьба моя – иль не прощённой
на прошлой жизни полосе.

Она ж – и в эту не вникает,
куда-то всё ведёт меня,
своим грядущим обрекает –
отрезком завтрашнего дня.

Я снова жду, что будет завтра,
что преподаст судьба моя.
Вершу я вечной жизни мантру,
её грядущему даря.