Люди, лица, города...

Ольга Терешкина-Романова
Люди,лица,города..
Свет витрин в глазах мерцает
Не увижусь ни когда
С кем сегодня повстречалась

Сколько в мире судеб разных
Сколько глаз на встречу мне
Кто-то носит в сердце радость
Кто-то муку на душе

Мы,как звёзды вокруг солнца
Мы,как пыль в его лучах
Суета везде и только
И заботы на плечах

А за спиной должны быть крылья
Их расправить так легко
Иногда,хотя бы пылью
Подниматься высоко

Но мы давно не смотрим в небо
Не любуемся луной
Мы забыли,что на свете
Есть закон совсем иной

По земле скользим мы быстро
Забывая свою суть
Но за поступки в своей жизни
Ждёт ответ когда-нибудь

Верю,что добро и ныне
В людях есть,но только спит
Люди в общем не плохие
Заглотил всех просто быт

Может нам остановиться?
Тормознуть стальных коней
И тихонько помолиться
За остатки наших дней

И пусть цветут над нами звёзды
И синеет в поле лён
Все ведут дороги к дому
А в душе поёт гармонь.

15 мая 2019 год.Ольга Терешкина-Романова.