Последний пир

Ольга Терешкина-Романова
Каков же всё-таки красив закат,подлец
Подкрался сзади,тихо,не заметно
И выкрал солнце у самих небес
Как жизнь мою,разменную монету

Ах,если б знать,когда придёт мой смертный час
Я в гости позвала б скорей всех тех
Чьё мне дороже всех сияние глаз
Чей ритм сердечный мне милее всех

И я устроила бы до безумства пир
И мы гуляли бы до самого утра
И веселясь,со мной прощался целый мир
И с этим миром,веселясь прощалась

Всё лучше,чем таить в душе печали
И содрогаться в ожидании ухода
Пусть лучше раздаётся звон бокалов
И хруст свечей,как в праздник новогодний

Как ветку тонкую меня порой ломали
И гнул к земле жестокий ураган
Листочки нежные с меня срывали
Но всё же я жива,на зло ветрам

Я не жалею улетевших листьев
Жалею не растраченную силу
Теперь,когда наступит неизбежность
Не помешает мне ни кто уйти красиво.

16 мая 2019 год.Ольга Терешкина-Романова.