Я знаю, ты не спишь в своем далЕко

Александр Анфилатов
Я знаю, ты не спишь в своем далЕко,
И все тревоги знаешь обо мне.
И я гляжу из всех квартирных окон,
Хоть знаю, не вернешься ты ко мне.

Оттуда нет пока что возвращения,
Ты среди звезд, в неведомом краю.
Я, мама, попрошу себе прощения,
Ведь я себя порой не узнаю.

Порою стал совсем седым и невезучим,
Порой стихи не пишутся совсем.
И забываю даты, каждый случай,
И не бываю вовсе без проблем.

И в небо я смотрю теперь почаще,
Пора бы ехать в милые края,
Еще увидеть мне лесные чащи,
Еще поплакать, сердце не тая.

Еще испить мне родниковой влаги,
Еще погост увидеть наяву.
Прости мне, мама, больше на бумаге,
Теперь живу, и верю, и пою.

Пора, пора лететь в родные дали,
И наяву увидеть, что хотел.
Конечно ноги не послушны стали,
Но крылья есть, они еще у дел...