Голоса

Дмитрий Михайлович Кирсанов
Громом под полночь
              грохочат часы.
Волосы свились
              подушкой в узлы.
Мороки дрёмы,
              подобие сна...
Телу не спится:
              в уме голоса.

Это герои
               написанных строк
Просятся памятью
               мне на зубок.
Сами собой
               представляют они
Явь сновидений,
               мои полусны.

Каждый приходит
               показывать нрав,
Право уснуть мне -
               бездушно поправ.
Грубо, упорно,
               но всё же любя
В память врезают
               стихи про себя.

Бают настойчиво
               их голоса,
Мну я постель,
               выражаюсь в сердцах,
Кличу овец -
               дрессирую в мозгу, -
Не помогает:
               заснуть не могу.

Век не спасают
               от них жалюзи...
Помнить их буду
               теперь я всю жизнь!
Их - не забыть мне
                теперь никогда!..,
Разве что Смертью
                усну я... тогда...